jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

致敬最美的逆行英雄

稿件来源:离退休干部管理处 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-03-14 点击数: 【字号: 打印本页

致敬最美的逆行英雄
离退休干部管理处 蒋兆宏

  逆行的英雄来了,武汉的阴霾消散,阳光重现!
  看不清你的脸,只看到满是雾气的护目镜后面,透射出英勇而坚强的目光。逆行的防护服上写着东北、华北、西北、南方,聚集了全国四面八方的力量!捐赠的物资上写着,请尽管用!但人是借的,要一个不少的还回来。
  父母眼中你还是长不大的孩子,请战书上确写着,让我去,我年轻,我没有成家,我没有负担!我是10年的重症医生,我是多年的ICU护士。我,我,还有我!还有我们!
  儿子哭喊着妈妈别去,你答应过陪我过年,儿子你是懂事的孩子。武汉的小朋友正在受到新冠妖怪的伤害,妈妈是去帮助武汉的小朋友。那好吧,妈妈你去吧,多杀妖怪平安回来,等到春暖花开,我去武汉,我们一同迎接春天的到来。
  有人问你不怕吗?你们不怕死吗?死,谁不怕,但职责所在!
  是的,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!伟大的国家!英雄的人民!我们胜利了!致敬为我们负重前行的你们——最美的逆行英雄!

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号