jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

发扬雷锋精神,做好本职工作

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-04-24 点击数: 【字号: 打印本页

发扬雷锋精神,做好本职工作
白山分局二支部  梁宇

  按照分局党总支3月份的活动安排计划,通过近一段时间的学习活动,体会颇深。雷锋这个名字,从记事起,就耳濡目染,再熟悉不过了。雷锋是一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。通过学习雷锋活动使我对“雷锋精神”有新一层的认识,更高一层的理解。
  学习他做“钉子”的精神。雷锋做任何事情都认真求实,敢于钻研,敢于深入的精神。雷锋同志教我们做“钉子”,让我们深入的去干每一件事,丢弃浮夸和浮躁。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获。在工作生活中,要充分弘扬雷锋精神,钉钉子精神,勇于赶超,勇于拼比,不甘落后,积极向上。
  学习他一心为公的奉献精神。雷锋同志敢于为集体为国家牺牲的精神让我们每个人深感佩服。雷锋不计较个人得失,把个人的利益上升为国家的利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在了一起。作为党员干部,更要学习他这种一心为公的精神,把自己的人生价值体现在为民服务中。
  学习他全心全意为人民服务的公仆情怀。雷锋是全心全意为人民服务这句话的履行者,他用年轻短暂的生命诠释了这句话的含义。雷锋坚守岗位,为人民服务,乐于助人,做好事不留名,是一个真正的党员。哪里需要帮助那里就有他。
当前,疫情防控与复工复产相叠加,新问题、新风险、新挑战层出不穷。越是这样的时刻,越要发扬好雷锋精神,丢弃浮夸和浮躁,以雷锋为榜样去干好本职工作。应自觉落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,树牢安全发展理念,分区分类、精准有效强化煤矿安全监察工作,强化各方责任落实,坚决守住安全生产的底线和红线。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号