jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 灾害防治 >

白山监察分局召开煤矿水害防治工作专题会议

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-07-25 点击数: 【字号: 打印本页

  为深入贯彻落实吉林煤监局关于煤矿防治水工作要求,近期,白山监察分局组织召开煤矿水害防治工作专题会议,辖区煤矿企业主要负责人参加会议,分局党总支书记刘成江同志做了专题讲话,针对本辖区煤矿水害特点提出明确具体要求,督促煤矿企业切实抓好水害防治工作落实。
  会议要求,辖区各煤矿企业要认真学习贯彻煤矿水害防治工作要求,认清防汛防灾的严峻形势,增强防灾减灾意识,落实防汛主体责任,落实机构、人员、防汛物资储备、应急演练、值班值守等工作,严格执行防治水措施,切实抓好汛期安全工作。要严格执行《煤矿防治水细则》,对照标准逐条落实,坚持 “三专两探一撤” 防治水基本措施和要求,认真开展汛期安全隐患排查,要坚持逢掘必探,加强水位、水质动态观测和矿井涌水量动态监测,水害隐患不明或未消除的,不得进行采掘活动。要不断加强防治水基础工作,努力提升防治水管理水平。
  会议还分析了近年来有关煤矿水害事故案例,开展了煤矿水害事故专题警示教育。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号