jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 灾害防治 >

白山分局抓好“四种人”推动煤矿防治水工作责任落实

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-08-08 点击数: 【字号: 打印本页

  为进一步做好煤矿防汛工作,推动煤矿落实安全主体责任,白山分局突出关键岗位,着力抓好煤矿井下防治水“四种人”,防范化解水害安全风险。
  一抓主要负责人。紧盯人、财、物的决策者和保障者,重点盯住水害防治理念是否牢固,安全投入是否到位,设备设施是否按规定配备,水文地质人员是否齐全,培训教育是否有效,督促检查是否到位的关键人。
  二抓技术管理人。紧盯总工、地测副总技术责任的落实,其制定措施是否有效、措施是否真正落实,水害风险管控是否到位,是否严格执行水害排查治理,关键是技术负责人。
  三抓班组长。紧盯现场责任落实,防治井下水害的工作重心在现场管理,班组长是落实制度、措施的最直接、最具体的执行者,能否真正执行关键是现场指挥的班组长。
  四抓探水工。紧盯探放水作业现场,探放水人员是落实井下探放水措施的具体执行人员,操作是否规范、探放钻孔能否打到位,能否执行探放措施,关键在探放水具体操作人员。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号