jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 灾害防治 >

辽源分局与西安区应急局召开辖区煤矿水害防治联席会议

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-04-07 点击数: 【字号: 打印本页

  4月1日,辽源分局与西安区应急管理局针对辖区煤矿井下水害防治问题组织德隆煤业公司、西安煤业公司召开水害防治联席会议。
  会上两处煤矿对各自的防治水工作进行了汇报,并就相关资料进行了交换。相关专业技术人员详细研讨了两处矿井井下生产采区与已关闭的西安125井及泰信一井位置关系,涌水量与相关因素关系对比,矿井间隔水煤柱情况,涌水通道,各矿井下涌水量变化情况,排水设施的排水能力等情况。对两矿防治水基础工作进行了全面的梳理。
  西安区应急管理局要求企业加强季节性水害防治,严防春季“桃花水”,为汛期防治水工作提前做好准备,杜绝麻痹大意思想,决不可掉以轻心。
  辽源分局指出,水害是两处矿井最严重的灾害,水害防治是两矿安全生产管理工作的重中之重,两处矿井要以此次会议为契机,进一步加强矿井防治水工作,建立应急响应机制,定期交换防治水内业资料和井下涌水量变化情况,做到互通有无,发现涌水异常,及时向对方发出预警。
  这次联席会议,有效地促进监管、监察部门与煤矿企业的交流,直观清晰地分析了辖区水害问题,为下步矿井的水害防治提供了遵循,创新了水害防治监管监察新机制与方法,促进监管、监察形成执法合力。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号