jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 政府信息公开 >

吉林煤矿安全监察局2018年度政府信息公开工作年度报告

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-02-15 点击数: 【字号: 打印本页

  本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,由吉林煤矿安全监察局办公室编制。报告全文由政府信息公开工作开展情况、政府信息主动公开情况、依申请公开信息情况、行政复议、诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等五部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。
  一、政府信息公开工作开展情况
  吉林煤矿安全监察局深入贯彻落实《条例》,开展主动公开政务信息,狠抓工作落实,取得了明显成效。主要从以下几个方面开展工作:
  一是加强网站建设。丰富主页功能,添加漂浮窗口并设置关闭按钮,分阶段展示热点信息;调整栏目设置,使栏目名称与内容更加相符;设计制作局网站顶级栏目导航菜单,不断完善网站功能。增加专题栏目,落实十九大精神宣贯,活跃学习氛围。
  二是建立通报制度。每月监察执法例会对各监察分局(站)、各处室和直属事业单位信息公开情况进行通报,促进了信息公开数量和质量的提高。
  三是推进政务公开。按要求在全国政府网站信息管理平台填写我局政府网站年度工作报表,并在局网站发布;认真落实省政府“只跑一次”改革要求,将煤矿安全生产许可证办理流程、申报条件等材料上网公开,方便企业办事。
  二、政府信息主动公开情况
  2018年,共通过政府网站发布各类信息870条,发布公告、公示信息35条,发布事故快报信息5条,发布事故调查处理信息3条,发布微信12000条,微博969条,及时反映了省局和直属单位重点工作、重要活动开展及事故信息情况。 
  三、依申请公开信息情况
  本年度,我局未收到公民、法人或其他组织依申请公开申请。
  四、行政复议、诉讼情况
  全年没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  五、存在的主要问题及改进措施
      2018年,吉林煤监局在政府信息公开工作方面做了大量的工作,取得了一些实效,但与上级要求及公众需求还存在一定差距,主要表现为:政府网站信息公开的途径较少、方法单一;信息公开的时效性有待加强;信息公开工作人员缺乏,工作基础比较薄弱等。
  下一步,我局将认真贯彻落应急管理部和省政府关于加强和改进政府信息工作的要求,继续加大工作力度,积极推进政府信息公开,不断完善和改进我局政府网站建设工作,进一步提升政府信息公开工作透明度。

 
                            吉林煤矿安全监察局
                             2019年1月7日

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号