jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

延边分局深入落实主题教育成果 推动煤矿企业防汛工作见成效

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-08-08 点击数: 【字号: 打印本页

  近日,延边分局深入学习习近平总书记在内蒙古自治区调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,按照“四个到位”的具体要求不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,切实把主题教育成果转化到推动煤矿企业落实防汛主体责任的成效上来。
  一是认真学习贯彻国家煤矿安监局关于进一步加强煤矿防汛应急工作的通知要求,分局每周召开执法分析会专题研判辖区煤矿受水害威胁情况,对水害重点矿井进行分析研判,对水害治理情况进行摸底,对水害治理安全投入不足矿井的主要负责人或实际控制人进行严肃约谈,推动辖区煤矿水害治理主体责任落实。
  二是严格落实分局汛期值班值守工作。每日安排一名处级干部和一名监察员汛期值班,确保及时有效应对灾害天气、暴雨洪水等紧急突发事件,切实提高分局应急能力。 
  三是周密部署分局汛期间双随机、暗查暗访。加强保密性和随机性,扎实推动煤矿企业将“三专两探一撤”执行到位,以严格规范执法倒逼企业落实安全生产主体责任。
  四是形成监管监察合力,推动煤矿企业安全主体责任落实。按照吉林省安委会 “夏秋百日攻坚”安全整治专项行动方案要求,与延边州应急管理局、各产煤县市应急管理局进行联合执法,严厉打击整治非法违法和违规生产建设行为,有效防范和遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号