jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

吉林监察站“三个结合”提升执法效能

稿件来源:吉林监察站 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-03 点击数: 【字号: 打印本页

  一是监察执法与宣传教育相结合。宣传贯彻《国家煤矿安全监察局关于近期四起较大煤矿事故的通报》精神,要求煤矿企业对照煤矿自身查找问题症结,吸取事故教训,堵塞安全漏洞。要本着对矿工生命安全极端负责的精神,正确处理好安全与生产、安全与效益的关系,切实履行安全生产主体责任。

  二是监察执法与责任倒查相结合。坚持问题导向,聚焦主要问题,突出“关键少数”,将主要负责人和安全生产管理人员履职情况作为检查的重点。同时对检查发现的隐患问题和安全生产违法违规行为,除依法对煤矿企业进行处理处罚外,责令煤矿逐条按照安全生产责任制、规章制度、操作规程,逐条查明相关人员责任,依法对责任人员实施问责追责,追根溯源,由事见人、由问题到人开展责任倒查。

  三是监察执法与防汛应急相结合。督促煤矿企业强化汛期隐患排查治理,组织开展拉网式安全排查,重点关注矿井涌水量变化,分析暴雨后水位抬升、积水量增加而形成的安全风险,落实治理措施,保障治理效果。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号