jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

白山监察分局突出“四个讲清楚”推动煤矿企业贯彻落实《防突细则》

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-03 点击数: 【字号: 打印本页

  为贯彻落实国家局制定的《防突细则》,推动《防突细则》各项措施落地见效,白山分局强化宣传,做到了“四个讲清楚”。
  一是讲清楚瓦斯“零超限”、煤层“零突出”理念的重要意义。督促煤矿企业牢固树立瓦斯是可防可控可治的理念,要以实现瓦斯“零超限”、煤层“零突出”为目标导向,加强安全管理,落实瓦斯管理的各项措施,保护煤矿职工生命安全和身体健康。
  二是讲清楚颁布《防突细则》的背景和目的。随着科技进步和瓦斯防治手段提高,对瓦斯突出工作提出更高要求,在防突理念、技术突破、装备发展都有较大的进步,为健全完善防突管理体系提供了坚实理论和实践基础,为防治瓦斯事故提供了更加有效的措施办法。
  三是讲清楚重点修改的内容。修改后的细则对区域综合防突措施更加严密、标准更高。强化了钻孔轨迹测量、视频监控等防突措施全过程管控和严格的质量管理,突出预警分析处置,强化地质保障、开拓部署等措施,更加突出防治新理念、新技术和新装备的应用。
  四是讲清楚落实的时限、标准和措施。督促企业加大宣传和学习培训力度,认真对照新规定、新要求,使全体职工熟悉《防突细则》,树立防突新理念。要对标对表,按照新规定完善相关瓦斯管理机构、制度、设备设施和各项突出管理措施。要对照新标准开展自查自改自验工作,确保煤矿防突工作最短时间内符合《防突细则》各项要求。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号