jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

白山监察分局五个强化提升执法文书制作质量

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-03 点击数: 【字号: 打印本页

  为体现煤矿安全监察执法权威性,白山监察分局采取五个强化措施,进一步提升煤矿安全监察执法文书质量。
  一是强化现场执法。监察执法中深挖细查隐患根源,对煤矿企业相关人员先行口头取证、先行固定证据,确保隐患定性准确。
  二是强化协调沟通。对检查中发现的隐患问题,及时与煤矿企业管理人员交流沟通,保证现场检查笔录描述准确,符合实际。
  三是强化集中审查。执法文书下达前,首先在监察组内互相审核,再提交分局集体讨论审查,层层把关,保证质量。
  四是强化文书检查。每季度由分局总支书记牵头,组织集中开展执法文书检查,并对检查出的问题进行集中通报,分局全体总结经验、吸取教训,努力提高文书制作水平。
  五是强化文书归档。执法结束后,及时将执法文书和其他归档材料汇总整理,每月定期梳理当月执法文书,应归档的由执法监督室审核后集中统一归档。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号