jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

白山分局四项举措落实煤矿安全生产主体责任监管监察指导意见精神

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-26 点击数: 【字号: 打印本页

  白山监察分局始终把煤矿安全生产主体责任落实作为监察执法工作的重点,在监察中贯彻总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,在推动企业提升安全管理能力和水平上下功夫,督促企业全面落实安全生产主体责任。在国家局《关于煤矿企业安全生产主体责任监管监察的指导意见》下发后,分局迅速采取措施,在执法中严格落实。
  一是组织专人对意见进行解读,带领全体监察员进行学习,掌握在监察中需要注意的重点,明确监察内容和监察方式。
  二是在执行监察计划的同时,将安全生产主体责任落实情况列为重点必查内容,制定有针对性的现场监察方案,对标对表、严格执法。
  三是突出“关键少数”,将企业安全管理人员安全生产责任落实情况作为检查的重点内容。加强对机构、人员、投入、装备,以及责任制、规章制度、操作规程建立健全等问题的检查,尤其要重点检查煤矿企业安全生产第一责任人和技术管理第一责任人履职情况。
  四是严格责任倒查。追根溯源,对检查发现的违法违规行为,依法依规处理的同时,还要开展责任倒查,逐条查明相关人员责任,责令企业对责任人员进行问责追责,对于不称职的责任人,建议撤职或更换。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号