jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

吉林煤监局深入推进白山地区煤矿斜井人车淘汰升级及安全监控系统升级改造

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-26 点击数: 【字号: 打印本页

  为深入推进白山地区煤矿斜井人车淘汰升级及安全监控系统升级改造,吉林煤监局装备处赴白山地区开展专项督导。通过召开集中座谈会、逐矿走访宣传等方式对斜井人车淘汰升级及安全监控系统升级改造等方面的内容进行政策解读和答疑解惑,明确了工作标准、时限和重点任务,统一了思想,提高了认识。
  一是明确了普通轨叉爪式人车于2019年12月16日后禁止使用,同时不得选用己列入淘汰目录、计划的设备(普通轨抱轨式人车)更换普通轨叉爪式人车。
  二是明确了抱轨式人车不适用于有煤尘和可燃气体爆炸危险的回风斜井。
  三是明确了新建、扩建矿井严禁使用普通轨斜井人车。
  四是明确了安全监控系统升级改造必须能够融合人员定位、应急广播系统,实现应急联动。升级改造后必须由相关单位验收合格后方可投入使用,验收前必须保证安全监控系统功能齐全、灵敏可靠。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号