jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

延边监察分局加强主题教育理论学习 打好迎大庆煤矿安全保卫战

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-09-26 点击数: 【字号: 打印本页

  延边监察分局认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理等一系列重要指示批示精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务,加强主题教育理论学习,锤炼忠诚担当政治品格,打好迎接建国70周年煤矿安全生产保卫战。
  一是计划性与灵活性相结合。强化计划性,制定全体党员、处级干部和各支部综合学习计划,列出时间表,明确学习的具体内容、学习方式和领学人,确保学习质量。把握灵活性,落实周学习制度,各支部组织党员集体研读十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等必读书目,结合习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,编印《延边分局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料汇编》,集中组织全体党员干部及时跟进学,确保学习效果。
  二是分散学与集中学相结合。强化政治性,第二批主题教育时值建国70周年大庆和吉林煤监局“防风险、保安全、迎大庆”专项行动,按照集中学习时间可调不可减原则,采取监察执法小组分散学、各支部党员联合学,每周一执法工作研判和全局党员集中学习研讨相融合,两手抓、两不误。
  三是理论性与实践性相结合。强化理论指导实践,把握新思想和新要求,结合国家煤矿安监局督导组综合督查工作反馈意见,结合近期辖区煤矿企业安全管理、生产经营出现的新情况和新问题,对表对标找差距,多层次、多方面反思问题的根源,采取重大隐患处罚、停产整顿、约谈有关政府等有效措施,把安全压力传递到煤矿企业,切实提升煤矿安全基础水平。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号