jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

普法到一线 绷紧安全弦——暨延边分局 “法治安全在我心”普法行启动仪式

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2019-12-26 点击数: 【字号: 打印本页

  为认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央政治局第十九次集体学习时习近平总书记的重要讲话精神,推动辖区煤矿安全管理体系和能力建设,按照省局近期重点工作部署,吉林煤监局延边监察分局精心谋划、精密组织了“法治安全在我心”普法行系列活动,并于近日在辖区煤矿企业召开了系列活动的启动仪式暨首次宣贯会。
  此次普法系列活动,主要面向辖区煤矿企业主要负责人及生产一线的区队长、班组长,重在提高安全意识、法治思维。启动仪式现场,人们摩肩接踵又秩序井然,本来能容纳100人的会场挤进了130余人。启动仪式上,协办煤矿企业负责人代表参会企业从加强法规学习、落实安全规程、做好岁末年初的安全生产工作等方面做了表态发言;地方煤矿安全监管部门负责人就如何加强法规政策引导、强化源头管控提出了明确要求;吉林煤监局相关领导立足国内、省内安全生产形势,对普法系列活动予以充分肯定,并就做好安全集中整治工作的必要性做了重点强调。
  本次宣贯会,延边分局结合辖区以往监察中的具体案例,对《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》和《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》两部法规向现场人员做了严谨细致又通俗浅显的解读。当地主流媒体对此次活动进行了全程记录,并随机对现场部分班组长做了采访,受访班组长:“此次活动很有必要,也很有意义,对于提高煤矿职工的安全意识和责任意识产生了推动作用,我作为“兵头将尾”,将会以此次活动为契机,在今后工作中带领、引导班组职工学习法律法规、按章作业、杜绝“三违”、努力把事故消灭在萌芽状态,确保自身安全、工友安全、企业安全。”
  启动仪式后,当地电视台、报纸等媒体对此次活动做了重点报道。延边分局在此次启动仪式后,将结合辖区煤矿安全重点,选取针对性强、指导性强的法律法规进行解读宣贯,选取典型事故案例开展警示教育,力争通过开展系列普法宣传活动,在辖区煤矿企业营造“学法、懂法、敬法、守法”的“新时尚”,全面筑牢从业人员内心深处安全高地。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号