jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

辽源分局积极“触网”,加强分局微信公众号建设

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-01-14 点击数: 【字号: 打印本页

  互联网时代,微信等媒体平台成为人们生活的必需品,辽源分局积极融入,在2018年创建了微信公众号“辽源煤监”,定期发布政务信息、机关党建、煤炭要闻、法律法规等信息,进一步搭建信息发布平台、拓展信息发布渠道,对创建服务型机关取得了一定的成效。

  徐某是某煤矿企业的安全矿长,分管企业安全生产技术培训工作,通过“辽源煤监”推送的最新的《煤矿人应知应会》、《煤矿互救基本原则》、《冒顶、透水、火灾、瓦斯爆炸等知识点整理》等文章,结合发布的煤矿事故警示信息,编制了新一年的安全培训教案,一方面使煤矿安全培训课堂更加生动、具体、全面,另一方面也能使煤矿工人们了解最新的煤矿安全生产形势,广受工人师傅们欢迎。

  王某是某煤矿企业的安全监控管理人员,通过“辽源煤监”微信公众号,获取了煤矿安全监控系统升级改造的最新文件,通过一系列的新旧法律法规的对比、重点提示等内容,使该企业的安全监控系统管理更加的规范、守法依规。

  谢某是某煤矿企业的基层段队书记,通过“辽源煤监”微信公众号与分局人员进行互动,诉说了当今煤矿安全生产形势下煤矿基层管理的辛苦,同时也对分局微信公众号建设提出了不少宝贵的意见,增加更多煤矿避险救灾的内容。

  2020年是“辽源煤监”上线的第三个年头,通过微信公众号的建设进一步拉近了分局与企业之间的距离,提高了服务质量,加强了对政务活动的监督。新的一年,分局将继续加强微信公众号的建设,及时、高效、准确发布政务信息,更好的为企业服务,在煤矿安全生产新形势的今天,只争朝夕,不负韶华,为实现煤矿安全生产竭尽全力。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号