jl.chinacoal-safety.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

吉林站发布“两会”期间安全生产督导函

稿件来源:吉林监察站 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2020-05-21 点击数: 【字号: 打印本页

  全国“两会”召开在即,时值疫情防控紧要时期,吉林站向辖区各煤矿企业发布“两会”期间安全生产督导函,要求各煤矿企业站在讲政治的高度,充分认识“两会”期间安全生产工作的极端重要性,切实加强安全生产管理,认真做好“两会”期间各项安全生产工作。
  一是提高认识,强化安全责任落实。要求煤矿企业认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,在落实好疫情防控措施的前提下,层层压实安全生产责任制,担起“负责人”和“关键人”的职责,切实增强法治意识、依法办矿管矿能力。
  二是突出重点,强化日常安全管理。要求煤矿企业严格落实领导带班下井制度,严格执行瓦斯检查和管理制度,加强安全监控系统运行维护管理、顶板管理、提升运输管理,全方位防范化解安全风险。
  三是对标对表,强化隐患排查治理。要求企业按照安全生产法律法规的要求,详细制定隐患排查治理方案,在“两会”之前全面开展事故隐患排查治理,对排查出的事故隐患落实整改措施、责任、资金、时限、预案,并列出清单,建立台账,明确责任人员,逐一整改销号,把各类事故隐患消灭在萌芽状态。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22010402000765号